F.P.Journe заключительный набор 5 часов размером 38 мм

F.P.Journe заключительный набор 5 часов размером 38 мм

Стальной корпус 38 мм для 5 культовых часов F.P.Journe — 38 эксклюзивных подарочных набора. Вау… какой подарок для всех почитателей независимого часовщика F.P.Journe (Франсуа-Поль Журн).

В 1980-е годы Франсуа-Поль Журн создает карманные часы по индивидуальным заказам искушенных коллекционеров. В 1991 году он представляет на выставке в Базеле свои первые наручные часы в платиновом корпусе с диаметром 38 мм. Невиданное по тем временам событие, когда размеры часов варьировались от 33 до 36 мм. Главной причиной столь большого размера был тот факт, что это были первые в мире наручные часы с Турбийоном и Ремонтуаром постоянной силы, а для такой сложной механики действительно нужен определенный объем.

В 2001 году F.P.Journe представляет новый Турбийон лимитированной серией из 99 экземпляров, с которого начнется коллекция из 5 моделей, названная collection Ruthénium, все часы которой обладают корпусом в 40 мм диаметром. Начиная с этого момента, каждая модель часов будет выпускаться диаметром 38 или 40 мм.

Часы Grande Sonnerie, представленные в 2006 году, измеряются 42 мм. Именно после них многие коллекционеры стали искать часы диаметром 42 мм. Но для сохранения эстетических пропорций необходимо было полностью переосмыслить размеры циферблата, равно как и сложные функции, которые оживят его.
Именно поэтому часам Chronomètre Optimum, являющим собой квинтэссенцию часового знания, потребуется дополнительный объем. 38 мм слишком мал, а вот 40 и 42 мм смогут прекрасно подойти для этой невероятной механики.

С тех пор, для того, чтобы индикация была более читаема, часы Quantième Perpétuel с мгновенным переходом, равно как и Octa Lune, будут выпускаться также в диаметре 40 и 42 мм. Чтобы отметить окончание 25 лет существования исторического размера 38 мм, F.P.Journe создал 38 эксклюзивных подарочных наборов, в которых собраны 5 культовых часов этого периода с диаметром 38 мм.

38 мм из Стали!

38 роскошных часов из стали – это необычный случай в истории; таких часов очень немного, поэтому их стоимость на аукционах намного превосходит стоимость таких же моделей из драгоценных металлов.

Этот подарочный набор предназначен для настоящих коллекционеров, умеющих ценить то, что по-настоящему редко. Сочетание механизма из розового золота 750 пробы с корпусом из стали диаметром 38 мм делает эти часы самыми редкими среди всех коллекций, созданных F.P.Journe .

5 Часов!

Часы Tourbillon Souverain (производимые с 1999 по 2003 гг) никогда не существовали с механизмом из золота, что делает их вдвойне эксклюзивными.

F.P.Journe Tourbillon Souverain

Часы Chronomètre à Résonance в своей оригинальной конфигурации (производимые с 2000 по 2009 гг) с 2 циферблатами, созданными F.P.Journe.

F.P.Journe Chronomètre à Résonance

Часы Octa Automatique (выпускавшиеся с 2002 по 2014 гг), — эмблема дома, первые автоматические часы, сделанные F.P.Journe.

F.P.Journe Octa Automatique

Часы Octa Calendrier Annuel (выпускавшиеся с 2003 по 2014 гг) являются бестселлером дома с момента их создания.

F.P.Journe Octa Calendrier

Модель Chronomètre Souverain (производимая с 2005 года) была включена в набор благодаря своей эстетической простоте и своей восхитительной механике, чистому минимализму.

F.P.Journe Chronomètre Souverain

В последний раз все эти модели будут доступны новыми! Впоследствии их можно будет найти только лишь на аукционах!
Цена за сет из 5 моделей составляет CHF 268.000… и поверьте это практически можно назвать распродажей. 5 часов такого класса за такие деньги. Интересно как изменится ценник через несколько лет.

Все детали о часах F.P.Journe на сайте компании www.fpjourne.com

More from Kirill Slabunov
TAG Heuer представили новые смарт-часы Connected
TAG Heuer представили третье поколение роскошных смарт-часов Connected. Все детали ниже. Часы...
Read More
Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.